Главная » Новости музея » Праздник хлеба "Няние"

            Праздник хлеба "Няние"

Праздник хлеба разных народов "Няние" прошел в казымском музее.В этом году сделали акцент на мастер-классы. Хотелось, чтобы каждый из гостей смог поучаствовать в процессе приготовления хлеба, познать это таинство. От всей души благодарим наших хозяюшек, кто согласился провести мастер-классы.

Иночкина Екатерина готовила хлеб в нянь-коре и все желающие могли отведать горячий хлеб с топленым оленьим жиром.

 Майя Агасиева учила готовить дагестанский чуду и лаваш. Чуду с начинкой из творога, зелени, обжаренного лука пришелся всем по вкусу!!!

Евгения Даниловна Салахова готовила любимый хлеб детства - калащ нянь. Каждый желающий смог скрутить свой калачик и приготовить его на сковороде.

Канева Мария Михайловна учила печь картофельные  шаньги - любимое блюдо казымских зырян.

Канева Марфуза Сабирчановна при поддержке Назыровой Алсу Хасимовны раскрыла тайну приготовления татарских баурсаков. Появление баурсаков - маленькое чудо, которое заинтриговало всех присутствующих.

Праздник удался. Было вкусно и полезно. Все, кто пришел, не пожалел, это точно!

Порадовал выступлением самодеятельный детский дворовый коллектив. Приятно, что дети, без помощи взрослых, готовят выступление, костюмы и радуют нас своим творчеством! Проявление самостоятельности, инициативы и творчества - как раз то, что нам нужно!!!

Много хороших отзывов оставили гости из Белоярского, Казыма и ... даже Сербии!!!!
Такие встречи объединяют разные народы, культуры. Мы увидели, услышали, как много общего в наших культурах, и в то же время почувствовали, как прекрасно, что мы все разные, но по-своему интересные и привлекательные.